Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сердало, Назрань, 6 октября 2011 г.

О выборе лечебно-профилактического учреждения и страховой медицинской организации в 2011 году
1656 просмотров

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный Закон от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации».

В соответствии со статьей 16 данного документа застрахованное лицо имеет право на выбор медицинской организации из медицинских организаций (как государственной, так и частной), участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, и выбор врача. Таким образом, у пациента появилось реальное право выбирать, где получать медицинскую помощь.

Закон создает условия, когда в застрахованном по ОМС заинтересована в первую очередь медицинская организация, так как за работу с каждым пациентом медицинская организация получает деньги от страховой медицинской организации. Застрахованного гражданина обязаны прикрепить к той медицинской организации, которую он выберет, естественно, если позволяет ее мощность. Прикрепление осуществляется в соответствии с порядком организации медицинской помощи по участковому принципу. Прикреплению подлежат все застрахованные лица, постоянно или временно проживающие и застрахованные по обязательному медицинскому страхованию на территории Республики Ингушетия. Не подлежат прикреплению застрахованные лица, временно находящиеся на территории республики, обращающиеся за экстренной, неотложной медицинской помощью.

С 1 января 2011 года прикрепление осуществляется на основании сделанного застрахованным лицом выбора (заявления). Для прикрепления застрахованного лица к медицинской организации (в том числе и частной, работающей в системе ОМС (перечень медицинских организаций, работающих в системе ОМС можно уточнить в своей СМО, либо в Территориальном фонде ОМС Республики Ингушетия по адресу: Республика Ингушетия, г.Назрань, ул.Победы, 3, оказывающей амбулаторную помощь, в том числе стоматологическую, ему необходимо обратиться в выбранную медицинскую организацию с заявлением, имея при себе страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования, а также документ, удостоверяющий личность. При получении медицинской помощи в медицинской организации по месту постоянного проживания, такое заявление будет предложено написать при обращении за медицинской помощью. Заявление о прикреплении к медицинской организации подается на имя руководителя медицинской организации. На заявлении ставится согласие уполномоченного представителя медицинской организации (подпись).

При прикреплении застрахованного лица к медицинской организации, не обслуживающей район его проживания, в заявлении на прикрепление данного лица медицинская организация вправе внести ограничение в обеспечении амбулаторно-поликлинической помощи на дому, о чем должна уведомить застрахованного. Также пациент имеет право менять медицинскую организацию, но не чаще одного раза в календарный год, за исключением переезда на место жительства за пределами прикрепленной к медицинской организации территории, т.е. переприкрепиться, предварительно уведомив об этом медицинскую организацию, где пациент обслуживался ранее. Однако, в конечном счете вопрос о возможности прикрепления к конкретной медицинской организации решает ее руководитель.

Единственная причина, по которой он может отказать - это объективное отсутствие возможности, когда к медицинской организации прикреплено больше жителей, чем оно может обслужить.

Также следует помнить, что регистрация по месту жительства не может ограничивать право застрахованных лиц на выбор медицинской организации, поэтому каждый пациент имеет право прикрепиться и получать медицинскую помощь там, где ему удобнее.

Далее, в этой медицинской организации он может выбрать участкового терапевта или педиатра, или врача общей практики (аналогично написав заявление на имя руководителя медицинской организации). Выбор этого врача во многом связан с личными качествами медицинского работника (доброжелательность чуткость) и может быть сделан самостоятельно. Выбор специалиста более узкого профиля нормативными документами не предусмотрен, так как только лечащий врач, выбранный пациентом (его «доверенное лицо»), назначает и контролирует необходимое лечение, организует или самостоятельно проводит необходимые диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические процедуры и мероприятия, и в зависимости от состояния пациента определяется необходимость дополнительных методов обследования.

С 1 января 2011 года каждый гражданин РФ имеет право на выбор или замену СМО, которая выдала полис гражданину, причем этим правом он сможет воспользоваться один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября, либо чаще, в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении ОМС путем подачи заявления во вновь выбранную СМО. Заявление о выборе страховой медицинской организации подается как лично гражданином, так и через его представителя. В этом случае представитель застрахованного лица кроме документа, удостоверяющего личность, должен предъявить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации, составленную в письменной форме, не требующей нотариального удостоверения, и заверенную (любой из вариантов):
- уполномоченными работниками территориального фонда по месту страхования;
- уполномоченными работниками организации, в которой доверитель работает или учится;
- жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства застрахованного лица;
- администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором застрахованное лицо находится на лечении.

При этом замена СМО производится в случае, если гражданина не устраивает СМО, где он застрахован в настоящее время и он выбрал другую. Таким образом, срочной необходимости менять СМО и полис ОМС с 1 января 2011 года нет – медицинская помощь будет оказываться по «старому» полису ОМС до его замены на полисы единого образца.

Выбор медицинской организации осуществляется из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Территориальный фонд ОМС Республики Ингушетия


  Вся пресса за 6 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт